ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 июля 2024, 11:38

Вязович стал вторым на седьмом этапе "Шелкового пути" и вернул лидерство в общем зачете

Сергей Вязович. Фото из архива
Сергей Вязович. Фото из архива
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городе Алтай западной Монголии завершился седьмой этап 14-го международного ралли-марафона "Шелковый путь", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг участники ралли преодолели путь из монгольского Ховда в Алтай, длина спецучастка составила 385 км. Лучший результат на этапе в зачете грузовиков показал экипаж российского "КАМАЗ-мастера" Богдана Каримова (3 ч 50 мин. 50 сек.), 39 секунд ему уступил наш Сергей Вязович. Еще два белорусских грузовика "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Виталия Мурылева и Алексея Вишневского стали шестым и седьмым соответственно.

Перед стартом седьмого этапа экипаж Сергея Вязовича занимал второе место в общем зачете, отставая от лидировавшего Дмитрия Сотникова на 3 минуты и 1 секунду. Сегодня белорус обошел российского гонщика на 3 минуты и 6 секунд, благодаря чему снова возглавил генеральную классификацию, но с отрывом всего в 5 секунд. Четверку лучших на данный момент замыкает экипаж Виталия Мурылева.

Завтра пилотов ожидает кольцевой этап со стартом и финишем в Алтае, протяженность спецучастка равна 314 км. Всего в нынешнем году "Шелковый путь" состоит из 11 этапов, победители ралли-марафона определятся 15 июля в Улан-Баторе.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси