ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Ясно +21°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2019, 20:35

Владислав Гончаров завоевал золото в прыжках на батуте на II Европейских играх

Владислав Гончаров
Владислав Гончаров

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Владислав Гончаров стал чемпионом в индивидуальном турнире по прыжкам на батуте II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил батутиста Владислава Гончарова с завоеванием золотой медали II Европейских игрЛукашенко поздравил батутиста Владислава Гончарова с завоеванием золотой медали II Европейских игр
"Ты в очередной раз убедительно подтвердил звание мирового лидера в прыжках на батуте. Ярко и безупречно исполнил в финале каждый элемент сложной программы", - отметил глава государства.

Гончаров: программа по сложности была золотой, но исполнение могло быть еще лучшеГончаров: программа по сложности была золотой, но исполнение могло быть еще лучше
"Эта медаль - не одного дня дело, а результат кропотливой работы многие месяцы, тренировки, травмы", - сказал спортсмен.

Показав лучший результат в квалификации, Владислав Гончаров и в финальном раунде выступил блестяще, получив от судей 60,045 балла. Таким образом, белорус улучшил свой результат четырехлетней давности - на I Европейских играх в Баку Владислав Гончаров был серебряным призером в этом виде программы.

Сегодня обладателем серебра стал россиянин Михаил Мельник (59,435), бронзу завоевал португальский спортсмен Диого Ганчинью (58,660).

До этого жена Владислава Анна Гончарова в дуэте с Марией Махаринской также поднялась на высшую ступень пьедестала почета, выиграв соревнования по синхронным прыжкам.

Гончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игрГончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр
Белорусские спортсменки выступали вторыми среди восьми участниц финала и заработали 50,230 балла. Этот результат остался лучшим.

В первый день соревнований по прыжкам на батуте Анна Гончарова завоевала бронзу в индивидуальных прыжках, повторив свой результат на I Европейских играх в столице Азербайджана.-0-

Белоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играхБелоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играх
В финале индивидуальных состязаний Анна Гончарова набрала третью сумму баллов - 53,970. На I Европейских играх в Баку-2015 она также заняла третье место.

Фото Дениса Костюченко

Топ-новости