ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 августа 2016, 15:58

Власова: с Гончаровым сложно было лишь тогда, когда он влюбился

Ольга Власова
Ольга Власова

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров достаточно трудолюбив, определенные проблемы возникли лишь тогда, когда он впервые влюбился, рассказала сегодня на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА главный тренер национальной сборной Беларуси по прыжкам на батуте Ольга Власова.

"Мне повезло с учеником. Его с детства не надо было заставлять заниматься, приводить на тренировку, он всегда старался быть первым и на внутренних соревнованиях, и на крупных международных стартах. Владислав достаточно целеустремленный человек, знает, чего хочет от спорта. С ним сложно было лишь тогда, когда он впервые влюбился. Тренировки отошли на второй план, пришлось расставить все точки над "i", после чего все вернулось на свои места и мы продолжили готовиться к важным стартам. Есть чувства к человеку, а есть любовь к спорту", - рассказала Ольга Власова.

Наставник Владислава Гончарова известна как требовательный тренер, уже во время пресс-конференции она настраивала своего подопечного на следующие соревнования. "Влад олимпийским чемпионом стал 13 августа. Этот период прошел, и необходимо готовиться дальше, доказывать на других крупных стартах, что достоин звания олимпийского чемпиона", - констатировала тренер.

Ольга Власова подчеркнула на встрече с журналистами, что нынешнего успеха белорусской команды в прыжках на батуте могло и не быть, если бы не школа, созданная предыдущими тренерами Владимиром Швальбо, Валерием Вагелем.

"Благодаря этим великим педагогам появлялись молодые тренеры, у которых уже есть хороший опыт и база знаний, заложенная предыдущим поколением тренеров. Мы постарались взять от них все лучшее: в технике прыжка, подготовке спортсменов. Несомненно, золотая медаль в Рио - это итог работы целой плеяды наставников", - отметила Ольга Власова.

На XXXI летних Олимпийских играх сборная Беларуси завоевала 9 наград, в том числе одну золотую, которая на счету батутиста из Витебска Владислава Гончарова.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси