ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 16 июня 2021
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 марта 2021, 19:59

Волейболисты "Шахтера" выиграли первый матч финальной серии чемпионата Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волейболисты "Шахтера" выиграли первый матч финальной серии чемпионата Беларуси против минского "Строителя" со счетом 3:1 (25:20, 25:17, 26:28, 25:20), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В начале первого сета небольшое преимущество было у минчан, которые смогли оторваться от соперников на два очка, но волейболисты "Шахтера" сначала восстановил статус-кво, а затем повели наступление по всем фронтам, достигнув комфортной разницы в счете. Тренер "Строителя" Александр Сингаевский попытался повлиять на игру своих подопечных, но полностью ликвидировать отрыв соперников волейболисты минского клуба не смогли.

Во втором сете "горняки" с самого начала захватили нити игры в свои руки и, методично расшатывая оборону соперников, добились успеха. Небольшая интрига возникла при счете 17:15 в пользу солигорчан, но Виктор Бекша отреагировал тайм-аутом, и его дружина продолжила набирать очки.

Третью партию "Строитель" провел лучше соперников. Свою роль на данном отрезке матча сыграл блок столичной команды. Впрочем, развить успех минчане не смогли.

Самыми результативными игроками у победителей стали Владислав Бабкевич с 30 очками и Максим Шкредов, совершивший 17 результативных действий. У проигравших Сергей Окулич заработал 17 очков, а Илья Морозов - 16.

"Всех ребят хочу поблагодарить. Первый матч финальной серии важно начать удачно. Стартовый отрезок остался за нами, мы все сделали хорошо. Немного затем утратили концентрацию, но в целом все неплохо. Серия до трех побед только начинается, нам надо добавить в приеме мяча, чтобы иметь больше вариантов в атаке, больше задействовать центральных", - прокомментировал исход поединка главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша.

Следующие матчи финальной серии до трех побед состоятся 31 марта и 3 апреля в столичной "Чижовка-Арене".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси