Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Волонтеры II Европейских игр приобретают опыт на самых крупных мероприятиях

Спорт 06.11.2018 | 11:46
Надежда Анисовец
Надежда Анисовец

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волонтеры II Европейских игр приобретают опыт на самых крупных международных мероприятиях. Об этом рассказала начальник управления по работе с волонтерами фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Надежда Анисовец в пресс-центре БЕЛТА.

"Ни одно крупное мероприятие в Минске за прошедший год не проходило без участия волонтеров Игр. Более 3 тыс. прошли подготовку на различных спортивных турнирах. Это такая уже проверенная сплоченная команда. Сейчас в базе более 12 тыс. заявок. Уже завершается процесс отбора в волонтеры. С 1 ноября заработал специальный сайт, на котором кроме новостей наши волонтеры будут узнавать о назначениях на то или иное мероприятие в ходе подготовки и проведения II Европейских игр", - рассказала Надежда Анисовец.

В декабре начнется активная фаза тренингов. Для волонтеров предусмотрена насыщенная культурная программа. Недавно была презентована и форма для волонтеров, которая получила много положительных отзывов.

По словам Надежды Анисовец, 77% из желающих стать волонтерами составляют женщины, 23% - мужчины. Самое распространенное имя среди мужчин Александр, среди женщин - Анастасия. Возраст самого пожилого волонтера - 75 лет. "Среди взрослых волонтеров есть такие, что не требуют какой-то специальной подготовки. Из зарубежных волонтеров наибольшее представительство из России. После завершения чемпионата мира по футболу мы получили заявки от групп молодых людей, которые имеют серьезный опыт по участию в организации крупных спортивных мероприятий. Конечно, такие кандидатуры дирекцией будут рассматриваться в первую очередь", - отметила начальник управления по работе с волонтерами.

Во время Игр ожидается, что в белорусскую столицу приедут более 4 тыс. спортсменов, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала. Они будут представлять официальные делегации из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов. Обслуживать соревнования будут около 650 международных, а также 410 национальных судей по спорту. В Минске ожидают более тысячи представителей зарубежных СМИ, 100 президентов, генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта и министров спорта европейских стран, более 250 представителей и работников штаб-квартиры ЕОК, президентов и генеральных секретарей европейских НОК, 200 гостей европейских НОК. На мероприятии будет задействовано около 8 тыс. волонтеров.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года