ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2015, 08:29

Вторые Европейские игры могут пройти в Беларуси - Рыженков

Максим Рыженков
Максим Рыженков

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вторые Европейские игры могут пройти в Беларуси. Об этом сообщил первый вице-президент НОК, помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Предложение со стороны европейских олимпийских комитетов нам озвучено. В случае нашего желания такое мероприятие могло бы состояться у нас, если бы мы предложили условия его проведения, адекватные требованиям",- сказал Максим Рыженков. В то же время, по его словам, финансовый аспект пока заставляет очень сильно считать, так как на подготовку к играм необходимо потратить миллиарды долларов.

В Азербайджане специально к играм была построена очень большая спортивная инфраструктура. В Беларуси это и так уже есть: гребные каналы, множество арен, водно-спортивных комплексов, поэтому первоначальные расходы были бы ниже. "Но прием 6 тыс. атлетов, около 1,5 тыс. официальных лиц и журналистов, обеспечение питанием, проживанием, транспортом, логистикой, трансляция картинки по всем видам спорта - вот это, конечно, стоит огромных денег", - сказал Максим Рыженков. Он отметил, что Беларусь пока не отказалась от проведения игр, равно как и другие потенциальные страны-кандидаты.

Европейские игры проходили с 12 по 28 июня в Баку (Азербайджан) и были первыми в истории Европейского континента. В общей сложности в Баку проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и 4 - неолимпийским видам спорта. Более 6 тыс. спортсменов со всех концов Европы представляли свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Сборная Беларуси в общекомандном медальном зачете, имея в своем активе 43 награды (10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые), заняла 7-е место. Наибольшее количество наград белорусские спортсмены завоевали в борьбе вольной и греко-римской (8 медалей), самбо (7 медалей), художественной гимнастике (6 медалей), гребле на байдарках и каноэ (5 медалей), отлично проявили себя представители велоспорта, на счету которых два старта в Баку и две золотые медали. -0-

Топ-новости