ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
14 января 2018, 22:20

Захаров: главная награда за победу в турнире - участие в Лиге чемпионов

Михаил Захаров. Фото ХК "Юность-Минск"
Михаил Захаров. Фото ХК "Юность-Минск"

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная награда за победу в турнире - участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Такое мнение высказал главный тренер "Юности" Михаил Захаров на пресс-конференции, посвященной победе минской команды в Континентальном кубке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В матче против "Номада" (5:2) белорусские хоккеисты хорошо действовали на пятачке у ворот соперника. Главная награда за победу в турнире для нас - участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Это дорогой приз. Возможность сражаться с ведущими клубами Европы для "Юности" очень важна", - отметил Михаил Захаров.

Хоккеисты "Юности" в третий раз победили в Континентальном кубке. Впервые подопечные Михаила Захарова добились успеха в 2007 году в венгерском Секешфехерваре, оказавшись сильнее омского "Авангарда", в 2011-м минчане повторили свой успех на "Минск-Арене". Белорусская команда является единственной, кому удавалось трижды побеждать в Континентальном кубке. Из белорусских команд в 2015 году почетный трофей завоевал гродненский "Неман".

Благодаря успеху "Юности" Беларусь сравнялась по числу титулов в Кубке со Швейцарией и Словакией - по четыре.-0-

Хоккеисты "Юности" победили "Номад" и в третий раз в истории завоевали Континентальный кубокХоккеисты "Юности" победили "Номад" и в третий раз в истории завоевали Континентальный кубок
Заключительный матч для минской команды в суперфинале турнира оказался самым важным. Подопечные Михаила Захарова провели поединок без серьезных ошибок, не позволив сопернику перехватить инициативу, к чему были предпосылки уже в первом периоде.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси