ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 июня 2019, 19:52

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Милане и Кортина-д'Ампеццо

Томас Бах. Фото МОК
Томас Бах. Фото МОК

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года примут итальянские города Милан и Кортина-д'Ампеццо. Выборы места проведения Игр состоялись на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, сообщает ТАСС.

Зимние Олимпийские игры 2026 года, согласно предварительному плану, пройдут с 6 по 22 февраля, Паралимпийские - с 6 по 15 марта. Об этом было объявлено на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

На проведение XXV зимних Олимпийских игр также претендовал Стокгольм. Итоги голосования озвучил президент МОК Томас Бах. За итальянскую заявку было отдано 47 голосов, за шведскую - 34, один человек воздержался.

"Мы можем рассчитывать на выдающуюся Олимпиаду в стране с богатыми традициями зимних видов спорта, - сказал Бах. - Страсть итальянских болельщиков вместе с опытом организаторов помогут создать идеальную атмосферу для лучших спортсменов мира".

Италия в четвертый раз примет Олимпийские игры. Именно в альпийском городе Кортина-д'Ампеццо в 1956 году сборная СССР впервые приняла участие в зимней Олимпиаде. В 1960 году в Риме прошла летняя Олимпиада, в 2006 году в Турине - зимняя.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси