ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 августа 2016, 16:22

Знаменосцем белорусской сборной на Паралимпийских играх в Рио будет легкоатлет Александр Трипуть

Наталья Кочанова вручает флаг знаменосцу белорусской делегации Александру Трипутю
Наталья Кочанова вручает флаг знаменосцу белорусской делегации Александру Трипутю

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменосцем белорусской сборной на Паралимпийских играх в Рио будет заслуженный мастер спорта, легкоатлет Александр Трипуть. Об этом стало известно сегодня в ходе торжественной церемонии проводов белорусской спортивной делегации на XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент БЕЛТА.

Капитаном сборной избрана мастер спорта международного класса, легкоатлетка Анна Конюк. "Спортсмены-паралимпийцы должны знать, что за вас будет болеть вся Беларусь. Ведя активный образ жизни, являясь участниками главных стартов четырехлетия, вы уже победители, на которых стоит равняться остальным", - отметила вице-премьер Наталья Кочанова, которая также пожелала атлетам в Бразилии удачных стартов и ярких побед.

"В Беларуси 29 тыс. детей-инвалидов, и ваш пример стойкости и мужества, стремления добиваться самых высоких целей - для них показателен. Многие спортсмены-паралимпийцы являются кумирами для ребят с ограниченными возможностями. Продемонстрируйте на Паралимпиаде свои лучшие качества, чтобы весь мир оценил, как развит спорт в Беларуси", - высказала свои пожелания министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков подчеркнул, что в НОК нет различий между олимпийской и паралимпийской сборными. "Вы все для нас одна команда. Ваш лозунг "Yes, I can!" отражает стиль вашей жизни. В Рио вы еще раз докажете, что сможете и являетесь самыми лучшими в своих видах спорта", - сказал Максим Рыженков.

Министр спорта и туризма Александр Шамко подчеркнул важность создания Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту. "Специализированный РЦОП паралимпийцев, который начал свою работу в текущем году, поможет проводить более качественную подготовку к самым важным международным турнирам. На Паралимпиаде белорусские спортсмены должны выступить в силу своей готовности, а она такова, что многие из вас готовы бороться за медали", - констатировал Александр Шамко.

В XV Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября, примет участие 21 белорусский атлет в пяти видах спорта. Среди наиболее титулованных в составе белоруской делегации пловец Игорь Бокий и Людмила Волчек, которая выступит в академической гребле.

Впервые белорусские спортсмены приняли участие в Паралимпийских играх в 1988 году в Сеуле. За время выступления на главных стартах четырехлетия отечественными паралимпийцами завоеваны 124 медали, 39 из которых золотые.-0-

Топ-новости