ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Технологии
18 ноября 2015, 17:09

Аппарат Совета Министров Беларуси разработал систему электронного документооборота FlexEDoc

18 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Аппарат Совета Министров Беларуси разработал систему электронного документооборота FlexEDoc. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Система электронного документооборота позволяет любой организации, зарегистрированной в Национальном центре электронных услуг в качестве абонента системы межведомственного электронного документооборота (СМДО) и получившей электронную цифровую подпись, принимать и отправлять электронные документы без дополнительных финансовых затрат.

Особенностями системы FlexEDoc является то, что она построена полностью на свободных решениях, то есть пользователь не несет затрат на лицензирование программного обеспечения. Также она может быть развернута на любой облачной инфраструктуре - как хостинг-провайдера, так и пользователя. При этом пользователю нет необходимости устанавливать, настраивать и обслуживать клиентские места - на его стороне только web-браузер. Кроме того, систему отличает простота использования.

К преимуществам специалисты отнесли тот факт, что обычному пользователю (организации) для учета и транспорта электронных документов посредством СМДО не нужна громоздкая и сложная система электронного документооборота. Пользователь несет только небольшие финансовые затраты на подключение и приобретение криптографической инфраструктуры (ПО, носители и т.п.). Плюсом также является неограниченное количество рабочих мест внутри организации пользователя.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси