ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
01 сентября 2015, 10:30

Apple планирует производить собственные фильмы и сериалы

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Apple рассматривает возможность создания подразделений, занимающихся производством собственного оригинального контента. По сведениям ресурса Variety, компания намерена создавать уникальное наполнение для своих гаджетов, чтобы привлечь новых пользователей.

В Apple прошли предварительные совещания с участием голливудских продюсеров, на которых обсуждались планы по производству развлекательного контента. "Высшее руководство компании ставит перед собой цель создать целые отделы разработки и производства оригинального контента", - пишет Variety.

Как заявил один из источников, на поле производства контента Apple намерена вступить в конкуренцию с Netflix. Эта американская компания - поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа - была основана в 1997 году. В последние годы она начала собственное производство телесериалов, которые доступны только своим подписчикам. В июле 2013 Netflix была первым кандидатом из поставщиков интернет-видео на премию Эмми. Компания получила 14 выдвижений, из которых сериал от Netflix "Карточный домик" получил 9.

Пока неясно, что будет выпускать Apple - собственные сериалы, полнометражное кино или и то, и другое.

Ранее стало известно, что в октябре состоится релиз новой версии приставки Apple TV.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси