ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Технологии
26 декабря 2016, 16:18

Беларусь и Китай создают СП по выпуску беспилотников

Фото из архива
Фото из архива

26 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Беларусь и Китай создают совместное предприятие по выпуску беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Чижик сегодня на пресс-конференции на тему "Год науки в Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

Сергей Чижик не исключил, что соответствующий договор может быть заключен в первом полугодии 2017 года.

Отметив, что интерес к сотрудничеству с Беларусью в этой области проявляют Россия, Вьетнам и Туркменистан, он подчеркнул, что самым главным партнером выступает Китайская Народная Республика. "Мы готовим с Китаем создание совместного производства. Это крупнейшая компания КНР, думаю, и в мире. Создание совместного производства планируется в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", - информировал первый заместитель председателя Президиума НАН.

Сергей Чижик отметил, что в Беларуси внутренний рынок беспилотников имеет высокую емкость, но производителям необходимо ориентироваться на экспорт. "В мире очень высокая конкуренция на рынке беспилотных летательных аппаратов. Если мы не объединимся с сильными компаниями, то удержаться там будет очень сложно", - считает Сергей Чижик.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси