ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 июля 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Технологии
09 августа 2016, 07:14

Белорус Геннадий Короткевич победил на соревнованиях по программированию Google Code Jam

9 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Белорус Геннадий Короткевич стал победителем международных соревнований по программированию Google Code Jam 2016, которые состоялись в Нью-Йорке. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Финал соревнований, в котором было 26 участников, продолжался четыре часа. Геннадий Короткевич стал единственным, кто смог решить абсолютно все задачи. В отборочных турнирах Code Jam 2016 участвовали более 27 тыс. человек. Чемпион получил $15 тыс. и право участвовать в Code Jam Finals 2017 без предварительного отбора.

Выпускник гомельской гимназии в настоящее время является студентом Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, он стал первым в истории этих соревнований, кто смог добиться подобного успеха в третий раз.

Google Code Jam - международное соревнование по программированию, проводимое Google. Ведет историю с 2003 года. Соревнование состоит из набора алгоритмических задач, которые должны быть решены за фиксированное время. В отличие от большинства соревнований по программированию участники могут использовать любой язык программирования и среду разработки для решения задачи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси