ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Технологии
17 августа 2022, 12:45

Безопасность и практичность. Почему услуга "Видеоконтроль" становится все более популярной среди минчан

Современный человек не может представить свою жизнь без инновационных технологий. Они являются неотъемлемой частью профессиональной и личной жизни каждого, залогом комфорта во всех сферах жизнедеятельности и нередко гарантом безопасности и спокойствия.

РУП "Белтелеком" предлагает проверенные способы обеспечить комфорт жизни, сохранность движимого и недвижимого имущества, а также гарантировать безопасное передвижение детей на неиссякаемых просторах Интернета. Подробнее о соответствующих услугах, а также о новых интересных предложениях рассказал директор филиала "Минская городская телефонная сеть" РУП "Белтелеком" Эдуард Белокурский.

Директор филиала "МГТС" РУП "Белтелеком" Эдуард Белокурский
Директор филиала "МГТС" РУП "Белтелеком" Эдуард Белокурский
- Среди клиентов Белтелекома все большую популярность приобретает услуга "Видеоконтроль". Что следует понимать под данной услугой и что делает ее такой востребованной?

- Услуга предназначена для визуального мониторинга территорий различных объектов и включает в себя не только камеры как средство получения информации, но и соответствующую инфраструктуру, дополнительное оборудование, надежное "облачное" хранилище, команду высококвалифицированных специалистов, осуществляющих обслуживание системы видеонаблюдения. Безусловным преимуществом для наших клиентов является возможность наблюдать за своим имуществом самостоятельно, перманентно и удаленно как в реальном времени, так и в записи. Более того, наши клиенты всегда уверены, что их дети под надежным присмотром - на детской площадке, у подъезда, в лифте. Чувство безопасности и надежности в современном мире является не роскошью, а простой необходимостью, что и делает услугу очень популярной.

- Где могут быть размещены камеры? И какие особенности использования услуги в домах и организациях?

- Видеоконтроль осуществляется на территории многоквартирных и частных домов для физических лиц, а также на территориях различных объектов юридического сектора.

При оказании услуги жильцам многоквартирных домов камеры могут быть размещены у входа в подъезды, по периметру дома, в лифтах и прилифтовой зоне. Пользователи услуги могут в любой момент подключиться к системе видеонаблюдения и следить за происходящим на придомовой территории или в подъезде, а также просмотреть записи из архива за последние 30 суток. Просмотр видеозаписи в режиме онлайн либо в архиве может быть осуществлен через Интернет из любой точки мира с помощью смартфона, планшета, а также на компьютере в личном кабинете на my.beltelecom.by. Под логином и паролем одного пользователя возможен доступ с нескольких устройств одновременно.

Жители частного сектора могут установить камеры видеонаблюдения на улице, возле входных дверей дома, на парковке и прилегающих к дому постройках.

При оказании услуги в корпоративном сегменте камеры могут быть установлены на любые объекты как внутри помещений, так и на прилегающей территории предприятия. Пользователь услуги получает устанавливаемые видеокамеры на время действия договора. Прокладка коммуникаций, установка камер и настройка программного обеспечения осуществляется силами сотрудников нашей компании. Кроме того, для организаций нет необходимости приобретения видеотерминального оборудования и специальных накопителей информации, так как информация записывается на сервер РУП "Белтелеком" с возможностью просмотра в течение 30 суток и скачивания на любой носитель. Требованием к заказчику является лишь наличие доступа в Интернет со скоростью от 4 Мбит/с и выше в зависимости от количества и разрешения устанавливаемых камер.

- Какими преимуществами обладает услуга "Видеоконтроль"?

- Помимо контроля за состоянием придомовой территории многоквартирных и частных домов, прилегающей территории предприятий, она может служить для профилактики противоправных действий, а также для создания доказательной базы в конфликтных ситуациях. Следует отметить, что все необходимое оборудование является антивандальным и всепогодным.

- Как подключить услугу "Видеоконтроль"? Нужно ли пользователю обладать специальными знаниями для этого?

- Наша компания выполняет обследование территории с целью внесения предложений оптимального места установки камер, прокладку всех необходимых коммуникаций и установку оборудования. После этого абонент может подключить услугу при обращении в сервисный центр либо с помощью приложения "Мой Белтелеком". Затем ему необходимо скачать и установить приложение "Видеоконтроль. Белтелеком". В приложении появится список камер дома с возможностью переключения между ними.

- Кто осуществляет обслуживание и ремонт системы видеонаблюдения?

- Обслуживание и ремонт системы Белтелеком берет на себя. Заказчику не понадобится привлекать профильных специалистов и покрывать расходы в связи с этим.

- Какие еще услуги для обеспечения безопасности своих клиентов предлагает Белтелеком?

- В современном мире интересна будет и услуга "Безопасный Интернет". Это подписка на комплект программного обеспечения, выполняющего функции антивирусной защиты и родительского контроля. Антивирусная защита от различных онлайн-угроз обеспечивает надежное хранение данных на смартфонах и планшетах. "Родительский контроль" позволяет контролировать онлайн-активность ребенка, предотвращая экранную зависимость, обеспечивает доступ только к подходящему по возрасту контенту, устанавливает временной лимит использования игр и приложений, а также позволяет всегда быть в курсе о геолокации детей.

- Наряду с вышеперечисленными услугами следует отметить растущую популярность сервиса Яндекс Плюс. Что включает в себя предложение и какими преимуществами оно обладает?

- Оригинальная подписка Яндекс Плюс - это доступ к эксклюзивным премьерам, а также фильмам и сериалам на Кинопоиске, доступ ко всем трекам в базе Яндекс.Музыка, подкастам и аудиокнигам, также возможность копить и тратить кешбэк баллами в сервисе Яндекс.Такси.

Всем новым абонентам, подключившимся к подписке Яндекс Плюс, предоставляется скидка 100% на абонементную плату в течение 30 календарных дней с момента подключения.

Важно отметить, что для осуществления ежемесячного платежа не нужна привязка к кредитной или платежной карте. Оплата списывается с лицевого счета основной услуги РУП "Белтелеком". Пополнить лицевой счет можно любым доступным способом.

- В 2021 году "Белтелеком" открыл новое направление - розничную торговлю. Мы бы хотели узнать больше о новом направлении и перспективах его дальнейшего развития.

- Теперь в сервисных центрах абоненты "Белтелекома" могут на выгодных условиях приобрести телевизоры, планшеты, ноутбуки, роботы-пылесосы, кофемашины, кофеварки, электросамокаты. Рассрочка на технику предоставляется на два года без первоначального взноса, а размер ежемесячной выплаты не меняется в течение всего срока действия договора.

Получив множество позитивных откликов, сегодня компания берет курс на масштабирование направления розничных продаж и качественное расширение ассортимента.

Фото предоставлены филиалом "Минская городская телефонная сеть" РУП "Белтелеком"

Размещение рекламы на БЕЛТА


Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси