Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Биологи имплантировали мыши часть человеческого мозга

Технологии 23.04.2018 | 12:29
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалистам из Института биологических исследований Солка (штат Калифорния, США) удалось имплантировать органоиды человеческого мозга размером с чечевичное зерно в голову мыши. Об этом пишет издание "Популярная механика".

Ученые растили органоиды в лаборатории в течение 50 дней, а затем заменили часть мышиного мозга новым образованием, прижилось около 80% имплантата.

Отмечается, что в ходе эксперимента мышь вела себя и выглядела как и ее сородичи. Поведение не отличалось чем-то странным. При этом животное неделями обеспечивало питательными веществами и кислородом развивающийся человеческий мозг. За это время органоиды начали отращивать новые нейроны (в том числе такие, которые можно найти только в крайне специализированных участках коры человеческого мозга). Имплантированные органоиды сумели преодолеть планку в 233 дня, их структура и зрелость клеток уже вполне были сравнимы с мозгом новорожденного.

Эксперты надеются, что органоиды помогут лучше узнать, как человеческий мозг развивается нормально, а как, когда у него возникают проблемы.

Институт биологических исследований Солка основан в 1960 году доктором Джонасом Солком - разработчиком первой вакцины против полиомиелита. Темы исследования: рак, диабет, врожденные дефекты, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
США, ученые
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.