Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 компаний из 15 стран примут участие в "ТИБО-2018"

Технологии 10.05.2018 | 11:36

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 компаний из 15 стран примут участие в выставке "ТИБО", сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков сегодня в пресс-центре БЕЛТА.

XXV Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2018", включающий международную специализированную выставку и Белорусский конгресс по технологиям информационного общества, пройдет в Минске 14-18 мая.

В выставке примут участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки операторы "Белтелеком", МТС, velcom, beCloud, СП "Космос ТВ", ОАО "МТИС", "Белпочта".

Центральной экспозицией на выставке "ТИБО-2018" будет стенд "IT-страна Беларусь". Здесь будут представлены инновационные разработки в сфере информационных технологий госорганов и белорусских IT-компаний, резидентов Парка высоких технологий, а также возможности применения этих разработок в здравоохранении, образовании, сфере общественной безопасности, транспортной сфере, сельском хозяйстве и др. Будут также представлены национальные экспозиции Казахстана (страны-партнера форума) и Азербайджана, а также коллективные стенды ГКНТ, Мингорисполкома, Госкомвоенпрома.

В этом году на "ТИБО" будут демонстрировать достижения в робототехнике, новые мобильные сервисы и приложения, информационные технологии для городского сектора и ЖКХ, геоинформационные и навигационные технологии. Организаторы сделают акцент на поддержке стартапов и популяризации IT среди молодежи.

Главной темой деловой программы станет цифровая трансформация и перспективы цифровой экономики в Беларуси. Будет обсуждаться трансформация системы образования, развитие электронного правительства и инфраструктуры поддержки инноваций. Впервые на "ТИБО" пройдет цифровой форум ЕАЭС. Беларусь будет позиционироваться как "цифровой мост" между странами ЕС, ЕАЭС и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Во время форума традиционно проводится конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс - "Интернет-премия "ТИБО". Церемония награждения победителей состоится 17 мая во Всемирный день информационного общества.

Узнать подробнее о мероприятиях форума можно на сайте "ТИБО-2018".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года