ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Технологии
17 ноября 2015, 14:16

Будущее банков - за мобильными сервисами - Сотников

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мобильные банковские сервисы будут развиваться значительно более быстрыми темпами, чем остальные каналы банковских услуг. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления развития цифровых банковских технологий Национального банка Беларуси Александр Сотников, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что интернет-банкинг сохраняет уверенные позиции, мобильный банкинг растет, констатировал представитель Нацбанка. По его словам, в текущем году достаточно большое количество банков либо вывело на рынок абсолютно новые мобильные решения, мобильные приложения, либо кардинально поменяло свои подходы и провело инжиниринг существующих решений. "Весь мир движется в сторону мобилизации. И цифры, безусловно, свидетельствуют, что за мобильными банковскими сервисами - будущее, они будут развиваться значительно более быстрыми темпами, чем остальные каналы банковских услуг", - сказал Александр Сотников.

Заместитель генерального директора ИТ-компании "СофтКлуб" Дмитрий Филимонов в свою очередь отметил, что тренд перетока клиентов из интернет-банкинга в мобильный банкинг в ближайшей перспективе будет основополагающим для банков. Те банки, которые не обладают решениями по мобильному банку, будут проигрывать в глазах клиентов, уверен эксперт. "Все понимают, что смартфон, не важно, дешевый или дорогой, - это "банк в кармане". И возможность совершать все необходимые операции здесь и сейчас, естественно, привлекает людей", - подчеркнул он.

По данным Национального банка, среди систем дистанционного банковского обслуживания у мобильного банкинга самая большая динамика прироста количества клиентов за первые девять месяцев 2015 года. По сравнению с январем число его пользователей увеличилось на 33% до 0,4 млн человек на 1 октября. На втором месте по скорости прироста - интернет-банкинг (прирост - 26%, 2,4 млн человек на 1 октября). Отрицательная динамика у SMS-банкинга - количество пользователей уменьшилось на 22% до 1,1 млн человек.-0-

Все материалы конференции можно прочитать в разделе

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси