ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Технологии
25 августа 2020, 09:31

Давление на МКС стабилизировано - Роскосмос

Фото NASA
Фото NASA

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Давление на Международной космической станции (МКС), падение которого было ранее зафиксировано приборами РФ, стабилизировалось. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

"Проблема устранена. Российско-американский экипаж будет работать как обычно со всеми модулями станции и покинет свою временную изоляцию в российском сегменте. Еще раз хочу сказать, что выявленное российскими приборами падение давления было минимальным и угрозы работе станции не представляло. После завершения регламентных работ в американском сегменте МКС давление полностью стабилизировалось", - сказал Дмитрий Рогозин.

Он добавил, что реакция экипажа и Центров управления полетами на изменение давления была совершенно оправдана. "Космонавты изолировались в российском сегменте именно потому, что транспортный пилотируемый корабль "Союз МС", на котором экипаж прибыл на станцию, пристыкован к одному из модулей нашей части МКС. Таковы правила", - сказал глава Роскосмоса.

19 августа поступило сообщение, что российско-американский экипаж Международной космической станции ведет работу по локализации места утечки воздуха. В Роскосмосе тогда заявили, что экипаж МКС в полном составе перешел в модуль "Звезда" на три дня, чтобы организовать контроль давления в модулях американского сегмента.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси