Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экологическая карта "ноль отходов" появилась в Минске

Технологии 20.11.2018 | 21:33
Фото   ecoidea.by
Фото ecoidea.by

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экологическая карта Zero waste появилась в Минске: на ней отмечены места, где можно покупать товары без упаковки либо приходить со своей тарой, сообщили БЕЛТА в Центре экологических решений.

Zero waste карта - это общественный проект, который помогает общими усилиями собрать информацию о местах в городе, где можно купить товары без упаковки, альтернативы одноразовым вещам (экомешочки, многоразовые трубочки и т.п.) и те предметы, которые помогают сократить количество отходов в быту. В создании такой карты может поучаствовать каждый. Для этого нужно на странице проекта воспользоваться формой "Добавить точку на карту", а координирует интернет-проект Центр экологических решений.

"На карте есть несколько маркеров и слоев, которые помогают сориентироваться. Так, например, есть слой "Пакет free магазины". По сути, это обычные супермаркеты, в которых отпускают весовую продукцию в свою тару и не заставляют покупателей брать дополнительные пакеты, - пояснила координатор Zero waste карты, сотрудница информационной службы Центра экологических решений Татьяна Кузнецова. - Как известно, сегодня не все магазины соглашаются на это, хотя нет прямого запрета на использование своего пакета или контейнера. На карте пользователи отмечают места, где это можно сделать без проблем".

Центр экологических решений разработал карту в партнерстве с HEJ-Support (Германия) при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.434 BYN 2.44 BYN
USD
2.1574 BYN 2.154 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилеве Днепр освободился ото льда

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.