ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Технологии
01 августа 2016, 15:13

Facebook тестирует дополненную реальность на белорусском MSQRD

Марк Цукерберг в маске от MSQRD
Марк Цукерберг в маске от MSQRD

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. После внезапного успеха игры Pokemon Go взоры разработчиков всего мира устремились в сторону технологии дополненной реальности (AR). Конечно, не мог обойти стороной эту технологию и молодой миллиардер Марк Цукерберг. Как сообщает портал dev.by, основанная Цукербергом соцсеть Facebook в настоящее время тестирует применение дополненной реальности на приложении белорусских разработчиков MSQRD.

Сообщается, что рабочими планами на ближайшее время основатель Facebook поделился в беседе с инвесторами. Произошло это после публикации финансового отчета по итогам второго квартала 2016 года.

По его словам, технология пока еще находится в ранней стадии развития, однако Facebook тестирует облегченные версии дополненной реальности, например, в таком приложении, как MSQRD. Оно является "забавным" способом применения AR-технологии.

Миллиардер также признался, что наслаждается игрой по ловле покемонов, впрочем, как и все. Говоря о результатах объединения двух реальностей - виртуальной и дополненной, Цукерберг отметил, что теперь смартфоны, а не очки, станут той платформой, которая сделает AR и VR мейнстримом.

Весной 2016 марта Facebook купил белорусский стартап Masquerade, который подарил миру мобильное приложение MSQRD с возможностью создавать видео, накладывая на лицо самые разнообразные маски. В июне в приложении MSQRD уже можно было включать прямые видеотрансляции Facebook Live.

Марк Цукерберг подчеркивает, что в будущем именно видеоконтент с элементами дополненной реальности станет главным способом общения в соцетях. -0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси