Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Facebook запретил публиковать фотографии обнаженных статуй

Технологии 06.02.2019 | 11:13
Фото Facebook
Фото Facebook

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Музей истории и искусства, который находится в Женеве, обвинил Facebook в цензуре из-за того, что соцсеть запретила размещение в профиле музея фото античных статуй. Информация об этом была размещена на странице музея в Facebook.

По словам пресс-секретаря музея Сильвии Трелья-Детраз, на странице музея в социальной сети планировалось разместить фото двух античных статуй в качестве рекламы к выставке "Цезарь и Рона". Но спустя какое-то время администрация Facebook прислала письмо, в котором было отказано в публикации снимков из-за наготы Венеры Арлезинской и римского солдата, которые изображены на фото.

"Мы не даем разрешения на рекламные посты, в которых присутствует нагота, даже если она не несет сексуального характера. Это в том числе использование наготы для творческих или образовательных целей", - приводят текст сообщения СМИ.

Администрацией музея было принято решение все же опубликовать фото статуй в своем профиле, но с надписями "Цензура" на интимных местах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).