ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
30 сентября 2015, 09:36

Google представил два новых смартфона Nexus и планшет Pixel C

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Google представил два новых смартфона: созданный совместно с LG Nexus 5X и разработанный компанией Huawei Nexus 6P. Смартфоны получили улучшенные технические характеристики, сканеры отпечатков пальцев и разъемы USB Type-C. Кроме того, компания анонсировала планшет Pixel C.

Смартфон Nexus 5X получил дисплей с диагональю 5,2 дюйма и FullHD-разрешением. Nexus 5X бывает следующих цветов: черный карбон, белый кварц и голубой лед. За производительность отвечают процессор Snapdragon 808 и 3 Гб оперативной памяти. На задней крышке смартфона расположен сканер отпечатков пальцев, поддержка которого напрямую интегрирована в Android 6 Marshmallow. По словам представителей Google, сканер способен распознавать отпечаток меньше чем за 600 мс. Кроме того, Nexus 5X - один из первых смартфонов с разъемом USB Type-C.

Стоимость Nexus 5X в США составит $379 за версию с 16 Гбпамяти, и $429 за версию с 32 Гб. Смартфон поступит в продажу во второй половине октября.

Nexus 6P доступен в трех цветах: белый, алюминиевый, графит. Размер экрана составляет 5,7 дюйма. Смартфон оснащен камерой с разрешением 12,3 мегапикселей (и фронтальной 8-мегапиксельной камерой). В смартфоне 3 Гб оперативной памяти и процессор Octa-core Qualcomm с частотой работы 2 ГГц. Смартфон работает под управлением новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Стоимость Nexus 6P в США составит $499 за версию с 32 Гб памяти, $549 за версию с 64 Гб и $649 за 128 Гб. Как и Nexus 5X, 6P поступит в продажу во второй половине октября.

Линейка Nexus от Google призвана демонстрировать возможности самых новых версий операционной системы Android. Устройства этой серии разрабатываются компанией при участии крупных сторонних производителей.

Также корпорация Google представила планшет-трансформер Pixel C, работающий на Android. Клавиатура к нему будет продаваться отдельно. Диагональ экрана устройства - 10 дюймов, разрешение экрана - 2560 х 1800 пикселей. За производительность отвечает процессор Nvidia Tegra X1 с графическим ядром от Maxwell, что обещает очень быструю обработку графики. Объем оперативной памяти - 3 Гб.

Стартовая цена планшета - $499, клавиатура покупается отдельно и стоит $149. Устройство будет доступно в конце года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
гаджеты
Топ-новости
Свежие новости Беларуси