Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Huawei представляет 5G-ориентированное, интегрированное транспортное решение, помогающее операторам активизировать развитие 5G

Технологии 06.03.2019 | 09:00

На MWC 2019 компания Huawei представила готовое 5G-ориентированное, интегрированное решение для конвергентных транспортных сетей. Это решение поможет создать транспортную сеть, которая способна поддерживать все сервисы, помогая операторам заниматься совершенствованием сети 5G благодаря упрощению транспортировки и ее быстрому развертыванию. Компания Huawei заключила более 40 коммерческих контрактов на транспортировку 5G.

По прогнозам GSMА, к 2025 году по всему миру будет насчитываться 1,3 миллиарда пользователей технологии 5G и 1,36 миллиарда мобильных устройств 5G, при этом покрытие данной сети будет составлять 40%. Для создания сетей 5G необходимо заранее подготовить транспортные сети. Мобильные сети 5G имеют три основных варианта использования: 10-кратное увеличение пропускной способности сети, в 10 раз более сложная эксплуатация и обслуживание сети, а также и увеличение количества подключений в 100 раз. Это основные задачи, с которыми столкнутся операторы при создании транспортных 5G-сетей. Им нужно будет рассмотреть возможности развития транспортных сетей, которые будут соответствовать требованиям будущего.

Джеффри Гао – президент линейки продуктов Huawei Router & Carrier Ethernet, запускает готовое 5G-решение для конвергентных транспортных сетей.

"При создании транспортных 5G-сетей операторы должны систематически учитывать потребности бизнеса следующего десятилетии", – сказал Джеффри Гао, президент направления Huawei Router & Carrier Ethernet. – Мы полагаем, что в процессе этого операторам необходимо будет учесть три основных стандарта: приемлемую стоимость повышения пропускной способности, интегрированную транспортную 4G- и 5G-сеть, а также комплексную автоматизированную систему технического обслуживания и эксплуатации".

Отвечая потребностям операторов, компания Huawei подготовила решение для конвергентной транспортной сети с поддержкой 5G, которое позволяет глобальным операторам максимизировать ценность своего бизнеса, предлагая три основные возможности.

Транспортное 5G-решение было создано благодаря первому в отрасли маршрутизатору 50GE и микроволновому решению 5G на основе четырехуровневой амплитудно-импульсной модуляции (PAM4). Это приводит к скорости работы сети до 10 Гбит/с. , а также на 30% снижается совокупная стоимость владения (TCO). Так, что касается оптоволоконной сети доступа, маршрутизатор поддерживает двустороннюю передачу по одному волокну, что снижает стоимость одного бита на 30% и необходимые ресурсы волокон на 50%. В сценариях, где нет оптоволоконной сети доступа, радиорелейное решение 5G Huawei может обеспечить пропускную способность на уровне 10 Гбит/с в любом диапазоне. Он также предоставляет возможности гибкого расширения канала. В результате для предоставления услуг необходим лишь один выезд на объект. Транспортное 5G-решение использует первое на рынке, ориентированное на коммерческое использование решение SR и SRv6, обеспечивающее беспрепятственную эволюцию от протокола MPLS к протоколам SR и SRv6 без помех для работы 4G- и 5G-сервисов. Транспортное 5G-решение Huawei поддерживает протоколы MPLS и SR, так что операторы могут использовать протоколы SR и SRv6 для развертывания комплексных 5G-сервисов, одновременно применяя протокол MPLS для 4G-сервисов. Благодаря этому новые сервисы могут быть запущены без ущерба для качества уже доступных сервисов.

Решение SR и SRv6, построенное на базе программируемой архитектуры сетевого процессора (NP), поддерживает беспрепятственную эволюцию от MPLS к SR, а затем и к SRv6 без необходимости вносить изменения в аппаратное обеспечение.

Первый на рынке сетевой облачный процессор (NCE) интегрирует сетевой контроль, управление и анализ, что позволяет транспортному 5G-решению поддерживать работу автоматизированной системы технического обслуживания и эксплуатации полного цикла в масштабах всей транспортной сети.

Сетевой облачный процессор Huawei поддерживает единый контроль и управление транспортными сетями 4G и 5G и предоставляет интерфейс "машина-машина" на базе моделей вместо интерфейса "человек-машина". Это сокращает количество времени, затрачиваемого на предоставление услуг, с нескольких часов до нескольких минут. Благодаря технологиям телеметрии и искусственного интеллекта определение и устранение аварий занимает всего несколько минут вместо нескольких часов. Сетевой облачный процессор также обладает функционалом анализа больших данных, что обеспечивает визуализацию SLA, и таргетированное расширение и оптимизацию транспортной сети.

"Технология 5G адресована как предприятиям, так и частным пользователям. Она поддержит работу таких новых сервисов, как Cloud VR, частные выделенные линии и подключенные транспортные средства, – говорит Джеффри Гао. – Сетевая 5G-архитектура будущего будет основываться на центрах обработки данных. Качество различных инновационных сервисов требует, чтобы 5G-сети предоставляли гарантированные SLA. Соответственно, должна обеспечиваться интеграция upstream- и downstream-потоков, формироваться универсальная интегрированная транспортная сеть. Все вместе мы будем работать над созданием высокодоступных сетей, поддерживающих минимальную задержку, сервисы "по требованию" и автоматическую систему технического обслуживания и эксплуатации.

Huawei продолжает работать с отраслевыми партнерами и вводить новшества в передачу данных и создание оптоволокна для неблокирующих физических сетей. Вместе мы обеспечим высокую доступность неблокирующих физических сетей, которые поддерживают детерминированную низкую задержку, предоставляют услуги по требованию и автоматизированную эксплуатацию".

Компания Huawei остается лидером мировой мобильной транспортной отрасли уже семь лет подряд, идя в авангарде развития этого сектора. Она также помогла ведущим международным операторам построить свыше 40 транспортных 5G-сетей. Huawei активно участвует в работе международных стандартизирующих организаций, таких как Internet Engineering Task Force (IETF), ITU Telecommunication Standardization Sector (ITU-T) и European Telecommunications Standards Institute (ETSI). Она сыграла ключевую роль в разработке 50GE и SRv и лидирует в области радиорелейной 5G и интеллектуальных сетей.

MWC 2019 проводится в период с 25 по 28 февраля в Барселоне, Испания. Компания Huawei демонстрирует свои продукты и решения на стенде 1H50 в конференц-центре Фира-Гран-Виа, зал 1, стенде 3I30 в зале 3, зона "Инновационного города" в зале 4 и стендах 7C21 и 7C31 в зале 7. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.huawei.com/mwc2019/.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3985 BYN 2.395 BYN 2.4 BYN
USD
2.1138 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2705 BYN 3.27 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко намерен в апреле посетить с официальным визитом Турцию

Инфографика

ЦТ-2019 Министерство образования Беларуси утвердило график проведения централизованного тестирования (ЦТ) в 2019 году.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи