ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Технологии
05 мая 2016, 15:16

Искусственный интеллект Google готов написать свой собственный роман

Работники компании Google заставили искусственный интеллект прочитать более 2,8 тысяч книг, чтобы машина смогла прочувствовать все нюансы литературного языка.

Известно, что ИИ читал исключительно романы. Вначале эксперимента сотрудники Google ставили перед собой цель очеловечить ИИ и повысить разнообразие сгенерированных им ответов, однако результаты превзошли их ожидания, и теперь они уверены, что созданный ими ИИ сможет самостоятельно написать роман.

Программный инженер компании отметил, что изучение романов стало хорошей тренировкой для ИИ, поскольку сюжет каждого из них развивается примерно одинаково, что позволило машине сконцентрироваться на языковых нюансах.

После прочтения ИИ всех романов ему было предложено составить определенные предложения на их основе. Затем ИИ сравнил свои предложения с текстом из книг, что позволит ему в будущем еще лучше генерировать предложения.

По словам программного инженера, проведенный эксперимент показывает, что в ближайшем будущем ИИ сможет самостоятельно написать роман.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси