ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Технологии
15 марта 2016, 15:14

Япония видит значительный потенциал сотрудничества с Беларусью в IT-сфере

15 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Япония видит значительный потенциал сотрудничества с Беларусью в IT-сфере. Об этом заявил исполнительный директор Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кодзи Ёнетани, открывая в Токио семинар-презентацию информационных технологий "Открывая информационные технологии Беларуси", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Мероприятие организовано по инициативе Посольства Беларуси совместно с JETRO. В семинаре приняла участие белорусская делегация во главе с заместителем директора ГУ "Администрация Парка высоких технологий" Александром Мартинкевичем. В состав делегации также вошли руководство и представители группы компаний "БелХард", компаний Synesis LLC и Intetics. В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов.

Во время семинара были представлены возможности Парка высоких технологий, а также перспективы развития белорусско-японских связей в области информационных технологий, разработки программного обеспечения, аутсорсинга и по другим направлениям взаимодействия.

Кодзи Ёнетани подчеркнул наличие значительного потенциала белорусско-японского сотрудничества в IT-сфере и призвал представителей японских компаний шире использовать его при развитии отношений с Беларусью.

Белорусская делегация представила обзоры развития IT-отрасли в Беларуси, системы интеллектуального видеонаблюдения и контроля его содержания (Synesis LLC), системы оповещения о приближении землетрясений, системы идентификации наркотиков, системы радионавигации и ориентирования в замкнутых пространствах (группа компаний "БелХард") и другие. Презентации вызвали большой интерес японских компаний.

Во время встречи белорусской делегации с исполнительным директором JETRO отмечено, что Беларусь и Япония имеют большой потенциал в развитии сотрудничества как в сфере информационных технологий, так и в научно-технологической области, сельском хозяйстве и других.

Во время визита в Японию состоялась также встреча Александра Мартинкевича и представителей Synesis LLC с медиа-компанией Rakuten, которая в 2014 году приобрела разработанный в Беларуси мобильный сервис Viber. Белорусская сторона представила передовые разработки в области программного обеспечения. Стороны также рассмотрели конкретные перспективы использования системы интеллектуального видеонаблюдения в системах безопасности в Японии, которые могут быть востребованы во время подготовки к Олимпиаде 2020 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси