ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Технологии
10 сентября 2022, 14:25

Каранкевич заявил о возросшем интересе белорусов к электротранспорту

Виктор Каранкевич
Виктор Каранкевич

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес белорусов к электротранспорту растет. Об этом перед началом электроралли Minsk Electro-2022 на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН заявил министр энергетики Виктор Каранкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что интерес белорусов к электротранспорту растет. "Результаты видны даже по количеству электромобилей, которые приобретают граждане. Люди видят в этом экологически чистый транспорт", - сказал Виктор Каранкевич.

Министерство энергетики проводит большое количество мероприятий, направленных на популяризацию электротранспорта, в том числе и электроралли Minsk Electro-2022.

"Увеличиваются и объемы потребления электроэнергии зарядными станциями для электротранспорта. За семь месяцев 2022 года этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года с 5,8 млн кВтч до 8 млн кВтч", - констатировал Виктор Каранкевич.

Развитию электротранспорта в Беларуси способствует и увеличение количества специализированных зарядных станций. Министр рассказал, что в Минске этот вид автомобилей представлен не только индивидуальным транспортом, но и большим количеством общественного. "В столице по различным маршрутам курсируют более 100 электробусов. Легковой электрический транспорт популярен не только в Минске, но и областных центрах, небольших населенных пунктах, где люди с интересом и комфортом могут использовать это средство передвижения. Все это стало возможным благодаря системному развитию электрозарядной инфраструктуры, которая активно устанавливается по всей Беларуси", - заключил глава Минэнерго.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси