Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай намерен первым в мире вывести лунный зонд на обратную сторону Луны

Технологии 09.09.2015 | 10:30

9 сентября, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Китай намерен стать первой в мире страной, которая выведет собственный лунный зонд на обратную сторону поверхности Луны. Об этом заявили на Пекинском международном форуме по исследованию Луны и глубокого космоса.

Планируется, что миссию выполнит лунный зонд "Чанъэ-4", который должен быть запущен на Луну к 2020 году, сообщил заместитель главы департамента по исследованию Луны Академии наук Китая Цзоу Юнляо.

По поручению правительства КНР эксперты в течение года проводили обоснование возможности осуществления посадки лунного зонда на обратную сторону Луны. "Если план будет успешно реализован, Китай станет первой страной в мире, выполнившей подобную задачу", - отметил Цзоу Юнляо.

Обратная сторона Луны является частью лунной поверхности, которая не видна с Земли. Поскольку период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у Луны практически одинаковы, с Земли можно наблюдать только одно полушарие Луны.

По словам Цзоу Юнляо, на обратной стороне Луны существует очень чистая электромагнитная среда, которая создаст идеальные условия для исследования учеными низкочастотного радиоизлучения. "Если мы сможем поставить на обратной поверхности Луны спектроскоп низкочастотного радиоизлучения, это уже станет беспрецедентным прорывом в научных исследованиях", - сказал Цзоу Юнляо.

Он также отметил, что "Чанъэ-4" может использоваться для исследования геологических условий на темной стороне Луны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.