ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
09 сентября 2015, 10:30

Китай намерен первым в мире вывести лунный зонд на обратную сторону Луны

9 сентября, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Китай намерен стать первой в мире страной, которая выведет собственный лунный зонд на обратную сторону поверхности Луны. Об этом заявили на Пекинском международном форуме по исследованию Луны и глубокого космоса.

Планируется, что миссию выполнит лунный зонд "Чанъэ-4", который должен быть запущен на Луну к 2020 году, сообщил заместитель главы департамента по исследованию Луны Академии наук Китая Цзоу Юнляо.

По поручению правительства КНР эксперты в течение года проводили обоснование возможности осуществления посадки лунного зонда на обратную сторону Луны. "Если план будет успешно реализован, Китай станет первой страной в мире, выполнившей подобную задачу", - отметил Цзоу Юнляо.

Обратная сторона Луны является частью лунной поверхности, которая не видна с Земли. Поскольку период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у Луны практически одинаковы, с Земли можно наблюдать только одно полушарие Луны.

По словам Цзоу Юнляо, на обратной стороне Луны существует очень чистая электромагнитная среда, которая создаст идеальные условия для исследования учеными низкочастотного радиоизлучения. "Если мы сможем поставить на обратной поверхности Луны спектроскоп низкочастотного радиоизлучения, это уже станет беспрецедентным прорывом в научных исследованиях", - сказал Цзоу Юнляо.

Он также отметил, что "Чанъэ-4" может использоваться для исследования геологических условий на темной стороне Луны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси