Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайские ученые разработали сгибаемые аккумуляторы

Технологии 05.06.2018 | 00:02
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Китайские ученые заявили о разработке сгибаемых литий-серных аккумуляторов, предназначенных для гибкой интеллектуальной электроники.

В отличие от традиционных батарей, изготовляемых путем заливки жидких электролитов в твердые электроды, в новых батареях электролиты помещаются в ультратонкие металлические пластины, формирующие 3D-сети.

"Благодаря этой технологии электролиты не выпадут из сетей, как бы Вы ни сгибали и ни скручивали гибкие материалы", - пояснил исследователь из Даляньского института химической физики при Академии наук Китая Чжан Хунчжан.

По его словам, сгибаемая батарея, созданная на основе новой технологии, может повысить первоначальную удельную разрядную емкость до 1600 mAh, что в пять раз больше, чем у большинства литиевых батарей, доступных на рынке. Чжан Хунчжан отметил, что новые аккумуляторы более стабильны и упруги, хорошо сохраняют заряд при сгибании и скручивании.

"Такие батареи легкие и имеют высокую плотность энергии. Они экономически эффективны с производственной точки зрения и имеют перспективы массового производства", - считает исследователь.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.