ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Технологии
23 ноября 2015, 14:31

Кобяков и руководство администрации ПВТ обсудили перспективы развития парка

Андрей Кобяков, Валерий Цепкало, Анатолий Калинин
Андрей Кобяков, Валерий Цепкало, Анатолий Калинин

23 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и руководство ОАО "Администрация Парка высоких технологий" обсудили перспективы развития парка, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков посетил строящиеся объекты ПВТ, ознакомился с перспективами развития территории. Руководитель белорусского правительства поручил руководству ПВТ представить комплексный план территориального развития парка с учетом жилищных программ компаний-резидентов.

Как сообщил директор государственного учреждения "Администрация Парка высоких технологий" Валерий Цепкало, в настоящее время резидентами парка являются около 150 компаний, в которых работают более 22 тыс. человек.

Валерий Цепкало констатировал, что в текущем году объем производства Парка высоких технологий составит около $800 млн, в следующем году планируется нарастить его до $1 млрд. По его словам, доля экспорта составляет 90%, а темпы роста - примерно 140-150% в год. "Думаю, что и в этом году будут неплохие темпы роста. Что касается географии, то 40% у нас Северная Америка, 43% - Европа, доля стран СНГ в этом году будет значительно меньше, чем в прошлом", - сказал директор ПВТ.

Сегодня заказчиками ПВТ являются компании из 55 стран мира. За первое полугодие 2015 года при импорте $1,7 млн чистая валютная выручка ПВТ достигла $315 млн, что по данным Национального банка Беларуси составляет 26% от сальдо внешней торговли услугами в платежном балансе страны.-0-

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси