ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Технологии
03 февраля 2020, 20:19

Компания Apple может лишиться деталей для производства iPhone

Фото dw.com
Фото dw.com

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за борьбы с коронавирусом может возникнуть дефицит деталей у американских компаний для производства iPhone, автомобилей. Также есть риск нехватки лекарств, сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

"Борьба с распространением коронавируса грозит лишить американские компании деталей и материалов, необходимых им для производства iPhone, автомобилей, приборов, а также лекарств для лечения заболеваний, в частности болезни Альцгеймера, гипертонии и малярии", - отмечает издание. Авторы материала также обращают внимание, что меры по борьбе с вирусом повышают потенциальный экономический ущерб. Крупные авиакомпании США и Европы прекращают грузовые и пассажирские рейсы в Китай на срок до двух месяцев. В газете замечают, что такие американские корпорации, как General Electric, Caterpillar, Chrysler, General Motors и Ford зависят от того, что сделано на китайских заводах.

Издание считает, что в нынешних условиях на рынке производители бытовой электроники относятся к числу наиболее уязвимых, поскольку многие игровые приставки, смартфоны и планшеты производятся в Китае. Газета напомнила, что компания Apple объявила о закрытии всех своих офисов и розничных магазинов в Китае, где в прошлом году объем продаж составил $44 млрд, по 9 февраля включительно из-за коронавируса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси