ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 8 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +5°C
Все новости
Все новости
Технологии
31 марта 2017, 14:34

Конгресс Ассоциации участников космических полетов соберет в Беларуси делегатов из более 30 стран

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов, который пройдет в Беларуси в сентябре 2018 года, соберет делегатов из более 30 стран. Об этом сообщил сегодня журналистам заведующий отделом интеллектуальных информационных систем Объединенного института проблем информатики НАН Алексей Белоцерковский в пресс-центре БЕЛТА.

"К нам приедут порядка 150 космонавтов, представляющих разные регионы - Европу, Азию, Северную Америку", - рассказал Алексей Белоцерковский.

Как ожидается, мероприятия конгресса продлятся в Беларуси в течение недели. Делегатам предложат посетить несколько институтов НАН и ознакомиться с достижениями Беларуси в космической сфере. Одним из мероприятий форума станет так называемый Community Day - именитые космонавты и астронавты проведут открытые лекции для всех заинтересованных. "Это будет интересно как ученым, так и школьникам, студентам. Планируется пригласить людей, которые только недавно вернулись из космоса и смогут поделиться своими впечатлениями", - считает Алексей Белоцерковский.

Как правило, во время конгресса проходят автограф-сессии известных космонавтов и астронавтов. Планируется, что в дни форума знаменитые космонавты заложат в Минске аллею.

Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов ежегодно собирает видных космонавтов и астронавтов, представителей научно-исследовательских учреждений, национальных космических агентств. В ходе подготовки к конгрессу в Беларуси уже изготовлен флаг для Ассоциации участников космических полетов.

Ассоциация участников космических полетов - международная некоммерческая организация, объединяющая космонавтов и астронавтов из многих стран. Создана в 1985 году для обмена опытом в области пилотируемых космических полетов.-0-

Беларусь может привлечь к созданию БКА-2 частные компании России, Сингапура и ЕгиптаБеларусь может привлечь к созданию БКА-2 частные компании России, Сингапура и Египта
Руководитель аппарата НАН отметил, что Беларусь уже приступила к созданию второго спутника. "Что касается технического задания, то к нему мы приступили давно и согласовали уже со всеми нашими партнерами как в Беларуси, так и в России", - пояснил Петр Витязь.

Космическую аллею заложат в Минске в 2018 годуКосмическую аллею заложат в Минске в 2018 году
"Где именно появится аллея, пока не определено, есть два предложения - парк Челюскинцев или Ботанический сад в Минске. Каждый космонавт посадит дерево, скорее всего, это будут березы", - пояснил Алексей Белоцерковский

Беларусь рассчитывает заключить соглашение о сотрудничестве с Европейским космическим агентствомБеларусь рассчитывает заключить соглашение о сотрудничестве с Европейским космическим агентством
"Дорожная карта подготовки к конгрессу пока не разработана, но в нее будут внесены предложения, связанные с заключением соглашения с Европейским космическим агентством", - сказал Алексей Белоцерковский.

Проведение конгресса Ассоциации участников космических полетов свидетельствует о признании Беларуси в мире - ВитязьПроведение конгресса Ассоциации участников космических полетов свидетельствует о признании Беларуси в мире - Витязь
Руководитель аппарата НАН отметил, что возможность принять у себя подобный конгресс является очень значимой для любой страны, поскольку на него собираются космонавты со всего мира и обсуждают будущее космонавтики и космических технологий.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси