Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурент Apple Music привлек $115 млн от шведской TeliaSonera

Технологии 10.06.2015 | 11:44

10 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Шведский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera приобрел долю в 1,4% в одном из крупнейших в мире музыкальных интернет-сервисов Spotify за $115 млн в рамках нового стратегического партнерства компаний. Как говорится в сообщении TeliaSonera, компании планируют объединить усилия в области дистрибуции медиа-контента, изучения потребностей клиентов, анализа данных и рекламы.

"С TeliaSonera нас связывают длительные партнерские отношения, я рад, что мы вышли на новый уровень, подписав соглашение о стратегическом сотрудничестве", - прокомментировал генеральный директор и основатель Spotify Даниел Эк.

Первое эксклюзивное соглашение о взаимодействии между компаниями было подписано в 2009 году.

9 июня корпорация Apple объявила о запуске потокового музыкального сервиса Apple Music.

Запущенный шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном в 2006 году Spotify позволяет слушать легальные музыкальные треки в режиме онлайн. Сервисом можно пользоваться бесплатно, но при условии просмотра рекламы, а также за абонентскую плату в $9,99 в месяц.

Сейчас количество платных подписчиков сервиса составляет 15 млн, бесплатно сервис используют 60 млн пользователей. Офисы компании расположены в Австралии, Европе, Турции, США, Гонконге, Мексике, Сингапуре.

У Spotify подписаны контракты с Universal Music Group, Sony Music, EMI, Warner Music, Merlin, дистрибьютором контента The Orchard. Совладельцем Spotify выступает инвестфонд Юрия Мильнера DST. В феврале 2015 года Spotify отказался от запуска в России "в ближайшем будущем".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.