ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
30 июня 2015, 17:45

Корпорация Apple запускает сервис потоковой музыки

30 июня, Лос-Анджелес /БЕЛТА - ТАСС/. Корпорация Apple запускает сегодня собственный сервис потоковой музыки Apple Music.

Как сообщается на сайте компании, бонусом для клиентов Apple Music станет отсутствие ограничения на количество песен и клипов, которые можно загрузить и прослушать в течение месяца, - многочисленные аналогичные ресурсы предлагают их в ограниченных по размеру пакетах. Все выбранные пользователем композиции можно будет сохранить и прослушать в режиме офлайн.

Бороться с конкурентами создатели Apple Music будут несколькими способами. Например, большинство подобных платформ сразу взимает плату с пользователей сервиса, а для тех, кто выберет предложение Apple, первые три месяца будут бесплатными. Дальнейшая подписка обойдется в $10 в месяц - как и у основных конкурентов.

Apple Music поможет клиентам расширить возможности пополнения своей музыкальной коллекции. На основе уже выбранных композиций сервис будет предлагать похожие по жанру произведения, которые можно будет добавить в список воспроизведения. Кроме того, платформа предоставит возможность отправлять любимые плейлисты, альбомы и клипы в Facebook и Twitter. Также Apple Music собирается запустить онлайн-радио.

Apple предстоит тяжелая битва за место на рынке сервисов потоковой музыки, которые появились несколько лет назад и стремительно набирают популярность. Главным ее соперником станет шведская компания Spotify, которой принадлежит, по оценкам, 86% американского рынка. "Люди сегодня выбирают именно онлайн-сервис для того, чтобы слушать музыку. Продажи (музыкального приложения) iTunes падают, поскольку люди перестают покупать отдельные композиции", - считает Ян Шерр, исполнительный директор американского сайта CNET News, специализирующегося на новинках мира техники.

Apple планирует разработать программу, которая позволит пользоваться сервисом потоковой музыки не только на телефонах и планшетах собственного производства, но и на устройствах на базе Android.-0-

Топ-новости