ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 9 апреля 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Технологии
06 августа 2015, 19:52

Крупный дата-центр заработает возле Минска в октябре 2016 года

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый дата-центр площадью около 7 тыс. кв.м заработает в поселке Колодищи в октябре 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по финансовым вопросам унитарного предприятия velcom Денис Филазафович, передает кореспондент БЕЛТА.

Строительство объекта начнется осенью 2015 года и завершится в октябре 2016 года. Планируется, что дата-центр будет увеличивать объемы хранения данных для пользователей поэтапно. Первоначально там будет размещено 200 серверных стоек, которые со временем вырастут до 800. Денис Филазафович пояснил, что исчислять эти объемы в гигабайтах и терабайтах преждевременно, поскольку они будут расти соответственно нуждам клиентов.

Новый дата-центр будет отвечать самым строгим требованиям международных стандартов класса Tier 3 (по сертификации Uptime institute). Генеральным подрядчиком проекта, который оценивается в $30 млн, станет компания Huawey. Планируется, что вложения компании окупятся за 5 лет.

Заместитель генерального директора рассказал, что у компании появится новое направление бизнеса - услуги по обработке и безопасному хранению информации для клиентов корпоративного сектора. Несмотря на то, что некоторые конкуренты тоже занимаются строительством подобных объектов и введут их в строй быстрее, специалист называет этот сегмент рынка весьма перспективным.

Дата-центры, или центры обработки данных, предназначены для размещения серверов, телекоммуникационного оборудования, которое обеспечивает обработку, хранение и распространение информации. В дата-центрах уровня Tier 3 критичное к отказу оборудование продублировано, что позволяет не останавливать работу даже при достаточно масштабных сбоях. Большинство крупных промышленных дата-центров в мире относится именно к уровню Tier 3.

Сегодня наиболее крупный дата-центр в Беларуси принадлежит компании "Белтелеком". На его серверах хранятся базы данных и сайты государственных ведомств, а также некоторых коммерческих компаний.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси