ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Технологии
17 декабря 2021, 09:00

Meta заблокировала семь организаций, следивших за 50 тыс. пользователей

Фото Meta
Фото Meta

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Meta Platforms (владеет Facebook), Instagram, WhatsApp заблокировала семь организаций, которые осуществляли слежку за почти 50 тыс. пользователей на платформах компании. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 16 декабря на сайте Meta, пишет ТАСС.

"Мы заблокировали семь организаций, которые посредством интернета следили за людьми из более чем 100 стран, - сообщается в пресс-релизе. - Мы уведомили около 50 тыс. человек, которые, как мы полагаем, стали жертвами этих вредоносных действий".

По данным компании, злоумышленники базировались в Китае, Индии, Израиле и Северной Македонии. В качестве ответных мер Meta заблокировала соответствующую инфраструктуру, запретила этим организациям доступ к своим площадкам и выпустила предупреждение о нарушении правил сообщества. Кроме того, компания поделилась своими результатами с исследователями в области безопасности, другими платформами и государственными деятелями, чтобы они также могли принять надлежащие меры.

Как сообщает Meta, зачастую организации, осуществляющие слежку в киберпространстве, утверждают, что используют свои ресурсы исключительно против преступников и террористов. Как показало исследование компании, в действительности атаки носят неизбирательный характер, и их жертвами становятся в том числе журналисты, диссиденты, критики авторитарных режимов, семьи оппозиционеров и правозащитники.

Американская компания Facebook 28 октября 2021 года изменила название на Meta. Новое название, по задумке компании, является продолжением выбранной концепции "метавселенной", которая будет объединять целый спектр не только программ, но и устройств дополненной реальности.-0-


Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси