Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Microsoft выпустил интерактивную игру для обучения детей правилам онлайн-безопасности

Технологии 06.02.2019 | 13:06
Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Microsoft создала игру для обучения детей правилам онлайн-безопасности, сообщает Ecopress.

Идея о создании именно такого проекта возникла на основе исследований, которые провели в Microsoft в прошлом году. Согласно их результатам чаще всего жертвами киберпреступлений становятся дети и подростки. Они проводят значительно больше времени за компьютером, чем представители старшего поколения, заходят на различные сайты, скачивают фильмы, музыку и видеоролики, общаются в социальных сетях и переходят по ссылкам неизвестных отправителей.

Так появился проект Chatterbox. Это интерактивное пособие. Пользователи усваивают правила в процессе настольной игры, которая включает карточки с полезными советами: создавать отдельные пароли для разных аккаунтов, не принимать заявки в друзья от незнакомцев в соцсетях, не переходить по незнакомым ссылкам, регулярно обновлять антивирусные программы и использовать безопасное подключение к интернету.

Фото Ecopress
Фото Ecopress

Разработчики считают, что с помощью интерактивной игры родители и учителя смогут доходчиво объяснить детям и подросткам принципы безопасности в интернет-пространстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).