Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи уделяет особое внимание качеству покрытия сотовой связью трасс и объектов агротуризма - Шедко

Технологии 02.10.2015 | 13:24

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минсвязи уделяет особое внимание качеству покрытия сотовой связью трасс и объектов агро- и экотуризма. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

"Вопросы, волнующие министерство - безусловное обеспечение качества связи. Если у нас сегодня сотовой подвижной электросвязью покрыто порядка 98% территории, на которой проживают люди, то пока еще есть места, где возникают отдельные вопросы. Прежде всего, это трассы", - отметил Дмитрий Шедко.

Первый замминистра рассказал, что перед Государственной инспекцией по электросвязи стоит задача по осуществлению мониторинга покрытия, в том числе на трассах, которые делятся с учетом приоритетности на международные, республиканские и местные.

Кроме того, по словам Дмитрия Шедко, Минсвязи контролирует доступность сотовой связи на объектах агро- и экотуризма. "В Беларуси это бурно развивающаяся сфера, а значит, это имидж нашей страны. Понятно, что для операторов сотовой связи это определенные финансовые вложения, тем не менее, они с пониманием относятся к таким рекомендациям государства", - резюмировал он.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.