ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Технологии
20 декабря 2016, 16:28

МТС включит 4G в областных центрах 23 декабря

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мобильный оператор МТС включит 4G в областных центрах 23 декабря, сообщил сегодня журналистам коммерческий директор компании Евгений Брянцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Зона действия 4G расширится в Минске, станет доступна в областных центрах. Там наши абоненты смогут опробовать 4G уже 23 декабря", - пояснил Евгений Брянцев. Он сообщил, что для всех абонентов в областных центрах в качестве подарка предусмотрен бонусный пакет 40 ГБ 4G-трафика.

В январе 4G появится еще в 40 населенных пунктах БеларусиВ январе 4G появится еще в 40 населенных пунктах Беларуси
При этом Евгений Брянцев подчеркнул, что компания продолжит модернизацию сети 3G как дополняющей технологии и к середине 2017 года обеспечит ею жителей сельской местности по всей стране (на 99% территории).

Евгений Брянцев напомнил, что технология LTE пришла в Беларусь в декабре 2015 года. "Наша компания предложила своим столичным абонентам первыми ее опробовать и ощутить безусловные преимущества мобильного интернета нового поколения", - рассказал он. Так, если в январе 2016 года 4G использовали около 50 тыс. минских абонентов, то на ноябрь эта цифра уже составила 170 тыс., что составляет 26% всех абонентов МТС в столице. Также с момента запуска LTE доля 4G-смартфонов в общей базе МТС выросла в 2,2 раза, доля в продажах - в 2,5 раза и продолжает расти.

"LTE - сформированный глобальный тренд и основной фокус внимания ведущих телеком-операторов мира. Опыт Китая, Южной Кореи, Японии, европейских стран, активно развивающих эту технологию, подтверждает, что именно LTE будет определять успешность мобильного бизнеса", - подчеркнул коммерческий директор компании.

LTE-Advanced запустили в коммерческую эксплуатацию в Минске в декабре 2015 года. Сеть 4G построена предприятием "Белорусские облачные технологии" (beCloud).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси