ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Технологии
20 октября 2022, 13:57

Новый зарядный комплекс для электромобилей открылся в Витебске

20 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Новый зарядный комплекс из семи станций разной мощности открылся в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарядный комплекс расположен на открытой парковке предприятия-производителя ОАО "Витязь" и находится вблизи спальных районов. "Это первый брендированный комплекс ISKRA. Он расположен на общественной стоянке, доступной всем владельцам электромобилей. Здесь представлены станции так называемой медленной зарядки (от 7 до 22 кВт), которые позволяют в щадящем для аккумулятора режиме зарядить электромобиль, оставить его на ночь. Они удобны для тех автовладельцев, кто работает и живет в ближайших микрорайонах. У нас также разработано мобильное приложение с аналогичным названием, через которое можно полностью автоматизировать процесс зарядки и пользоваться им по всей стране", - рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Азаров.

Он отметил, что "Витязь" будет расширять сеть брендовых заправок для электромобилей. Также в планах у предприятия открытие сети электрозарядных станций под брендом РУП "Белтелеком", для которого витебские производители выпустят аналогичные станции.

Электрозарядные станции все больше востребованы в Беларуси, так как в стране становится больше владельцев экологического автотранспорта. "Инфраструктура должна опережать спрос на подобные комплексы, потому что мы все привыкли к удобству. Это непростой процесс, так как требует и согласования с местными властями, и производства оборудования. Лучше заблаговременно начинать эту работу. Данный комплекс в Витебске - это практический вклад и показатель моделей, которые производит "Витязь". Плюс инициативы предприятия в том, что кроме производства электрозарядных станций они готовы в кооперации с другими увеличить и масштабировать развитие данной инфраструктуры", - подчеркнул министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси