ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Технологии
17 декабря 2015, 12:42

Переговоры с velcom и life:) о подключении к LTE находятся на финальной стадии

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры с velcom и life:) о подключении к LTE находятся на финальной стадии. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам СООО "Белорусские облачные технологии" Михаил Дука, передает корреспондент БЕЛТА.

Первыми услугами 4G смогут воспользоваться абоненты МТС. "Переговоры о подключении к LTE были одновременно начаты со всеми операторами, действующими на территории Беларуси. С операторами velcom и life:) переговоры находятся на финальной, завершающей стадии. Думаю, что в ближайшее время эти операторы также обеспечат своим абонентам доступ к ресурсам сети LTE", - пояснил Михаил Дука. Он акцентировал внимание, что все операторы смогут использовать LTE на одинаковых условиях.

Михаил Дука пояснил, что взаимодействие с единым инфраструктурным оператором позволяет минимизировать стоимость услуги для конечного пользователя. "Инфраструктурный оператор берет на себя все затраты, связанные с развертыванием сети. Эти затраты не зависят от того, какое количество операторов подключено к сети. Мы построили сеть, которая потребовала определенный объем инвестиций. Если бы каждый оператор создавал свою сеть, ему потребовалось бы вложить такие же инвестиции. Понятно, что потом все эти затраты перекладываются на абонентов", - пояснил замгендиректора по коммерческим вопросам.

Первый инфраструктурный оператор beCloud 17 декабря запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в Минске. Теперь жители и гости столицы смогут пользоваться услугами 4G - мобильной связью четвертого поколения, которая приходит на смену 3G. Сеть 4G построена совместным предприятием "Белорусские облачные технологии" (beCloud) в соответствии с указом Президента Беларуси №556 от 13 декабря 2012 года.

На момент начала работы столичной сети LTE Advanced покрытие будут обеспечивать 150 базовых станций. Также в 2016 году технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до 2020 года - в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения не менее 50 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси