Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый в мире чипсет 5G, умные дома и умные офисы – инновационные решения, которые демонстрирует Huawei в "Великом камне"

Технологии 04.07.2019 | 11:35

На первой масштабной белорусско-китайской выставке товаров и услуг, прошедшей в индустриальном парке "Великий камень", более 200 предприятий из Китая и Беларуси демонстрировали яркие новинки и инновационные технические решения. Среди них была и компания Huawei, которая представила второй по величине стенд на выставке.

Стенд Huawei посетил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин. Они ознакомились с новейшими решениями китайской компании в сфере облачных технологий для корпоративных клиентов: упрощенным управлением умным офисом, кампусными сетями, интеллектуальным центром обработки данных.

Гостям продемонстрировали комплексные решения в развитии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которые используются в создании безопасного умного города и в чрезвычайных ситуациях. Решения и разработки, которые предоставляют возможности для формирования нового рынка на базе интернета вещей при появлении сетей пятого поколения (5G) и других новейших технологий.

Особый интерес гостей выставки вызвал чипсет 5G – его Huawei разработал первым в мире, опередив на год американских конкурентов. Американские санкции к Huawei в китайской компании связывают именно с этим проектом. По последним данным с G-20, проведя переговоры с китайским лидером, президент США Дональд Трамп принял важное решение:

– Компании США могут продавать оборудование Huawei. Я говорю об оборудовании, где нет большой проблемы для национальной безопасности, – цитирует Трампа Gazeta.ru.

Поскольку Huawei тесно сотрудничает с СООО "Белорусские облачные технологии" (торговая марка beCloud), министр экономики Дмитрий Крутой поинтересовался у генерального директора белорусского облачного оператора Олега Седельника, как отразятся возможные санкции на перспективах сотрудничества.

Напомним, с помощью оборудования Huawei совместно с beCloud создавалась сеть четвертого поколения (LTE). Кроме того, в прошлом году с использованием облачной технологии и китайского партнера был организован важный IT-проект "Государственное облако".

– На сотрудничестве санкции никак не скажутся, — заверил министра Олег Седельник.

Он рассказал, что в этом году для испытания самосвалов нового поколения на полигоне БЕЛАЗа в Жодино развернули тестовую автономную сеть с применением технологий 5G. Она работает совместно с сетью LTE Advanced Pro и является прообразом будущей республиканской сети пятого поколения.

– Четыре года назад я посещал в Китае Huawei. В то время они развивали только 3,5G-сеть. Сегодня они работают над пятым поколением. Растут прямо на глазах. Успехов вам, – похвалил представителей китайской компании председатель ГКНТ Александр Шумилин.

– Huawei представляет самые передовые технологии, поэтому белорусским предприятиям нужно стремиться сотрудничать с такими компаниями – мировыми лидерами в своей области, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин. Он отметил, что приветствует решение американского президента по размораживанию отношений с Huawei. – Мы готовы сотрудничать со всеми странами во всех областях на основе партнерства и взаимной выгоды. Надеюсь, что в ближайшие дни предприниматели двух стран смогут лучше понять друг друга и добиться успеха.

– Huawei открывает цифровые технологии каждому человеку, дому и организации для создания интеллектуального мира. Мы стремимся сделать подобные технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая новую реальность, – рассказал директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Фу Хаоюй.

По словам топ-менеджера, для китайской компании важно принимать участие в таких мероприятиях и знакомить со своими продуктами. К слову, несмотря на удаленность от столицы, в Китайско-Белорусском индустриальном парке было много не только ВИП-гостей, но и рядовых белорусов, пришедших ознакомиться с любопытными экспонатами.

Компания Huawei работает в Беларуси 18 лет. Став первым резидентом Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" в 2014 году Huawei уже реализовала несколько крупных проектов в самом парке: создание инновационного центра и центра обучения для белорусских партнеров и клиентов, внедрило разработки технологии "Умный город" в инфраструктуру Парка.

Компания Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий и интеллектуальных устройств. Имея интегрированные решения в четырех ключевых областях – телекоммуникационные сети, IТ, интеллектуальные устройства и облачные сервисы. Для последующей реализации инициативы "Один пояс, один путь", компания будет и дальше углублять двустороннее сотрудничество между Китаем и Беларусью, продолжит содействовать позитивной роли Китайско-Белорусского индустриального парка в сотрудничестве наших государств.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2624 BYN 2.26 BYN 2.264 BYN
USD
2.0225 BYN 2.022 BYN 2.024 BYN
RUB
3.2039 BYN 3.197 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минюст об изменениях в регулировании риелторской деятельности

Инфографика

В Беларуси вырастет размер трудовых пенсий Президентом Беларуси принято решение о повышении трудовых пенсий с 1 августа 2019 года. Предусматривается перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в среднем на 6,6%.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Игорь Старовойтов,
Валентина Масловская,
Инна Селивон,
Татьяна Лукьянчикова
24 июля, 11:00 Законодательное регулирование современных трудовых отношений. Новации Трудового кодекса
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Пресс-конференция Евгений Садыков,
Анжела Борщ,
Геннадий Волнистый
9 июля О развитии системы электронной ветеринарной сертификации в Беларуси
Пресс-конференция Вячеслав Дурнов,
Анатолий Котов,
Владимир Шантарович,
Дмитрий Довгаленок
8 июля Наследие II Европейских игр для белорусского спорта
Пресс-конференция Людмила Макарина-Кибак,
Александр Лукьянов,
Егор Макаревич
8 июля Об участии молодежи Беларуси и России в интеграционных проектах Союзного государства