ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
19 февраля 2019, 08:42

Пилотируемый полет на Марс может состояться в середине 2030-х годов

Джим Брайденстайн. Фото   EPA
Джим Брайденстайн. Фото EPA

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пилотируемая экспедиция на Марс может состояться в середине 2030-х годов. До этого предстоит опробовать необходимые для такого полета технологии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Национального управления США по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) Джима Брайденстайна.

По словам директора NASA, исследования с помощью аппаратуры марсоходов Curiosity и Opportunity, а также станции Mars InSight дали новые данные об истории и геологическом строении Марса. "Они указывают на то, что на поверхности Марса имеются сложные органические соединения. Это не значит, что там есть жизнь, однако там имеются компоненты для жизни", - отметил Джим Брайденстайн.

К 2020 году NASA планирует доставить на поверхность Марса еще один аппарат для сбора информации, на основании которой ученые оценят вероятность существования жизни на Марсе в далеком прошлом, а также возможность обитания человека на этой планете в будущем. "Пилотируемая экспедиция планирует отправиться на Марс в середине 2030-х годов. Мы не собираемся лишь установить там флаг и оставить отпечатки ботинок скафандров, а потом оставить этот проект на полвека. Мы будем привлекать к этой программе международных партнеров, мы отправимся туда, взяв с собой роботов и луноходы", - добавил директор NASA. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
космос
Топ-новости
Свежие новости Беларуси