ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
24 августа 2015, 20:02

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать одну из статей в "Википедии"

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роскомнадзор направил на блокировку российским операторами связи указатель страницы сайта русскоязычного сегмента онлайн-энциклопедии "Википедия", которая содержит запрещенную информацию о наркотическом веществе. Об этом говорится на сайте российского ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной. Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Как сообщалось, ранее в Роскомнадзоре заявляли, что могут заблокировать в России доступ ко всей онлайн-энциклопедии "Википедия" из-за отказа руководства ресурса удалить статью о приготовлении наркосодержащего вещества. Это заявление последовало после того, как ведомство потребовало ограничить доступ к упомянутой статье. Но администрация интернет-энциклопедии, вопреки решению суда, отказалась удалять статью о способе приготовления одного из видов наркотика, вместо этого изменив заголовок и адрес в сети.

В Роскомнадзоре заявляли, что, если статья не будет удалена, страница попадет в реестр запрещенной информации. Но поскольку "Википедия" работает на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся электронная энциклопедия. На данный момент российские пользователи соцсетей утверждают, что "Википедия" для них доступна.-0-

Роскомнадзор может заблокировать "Википедию" из-за статьи с противоправной информациейРоскомнадзор может заблокировать "Википедию" из-за статьи с противоправной информацией
Ранее ведомство потребовало ограничить доступ к статье, в которой содержится такая информация.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси