ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Технологии
25 сентября 2015, 21:28

Российские операторы готовы снижать тарифы на голосовую связь в роуминге в среднем в 2,5 раза

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские операторы выразили готовность снижать тарифы на голосовую связь в роуминге в среднем в 2,5 раза, на СМС - в 1,5 раза, интернет-трафик - до 11 раз. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси по итогам 5-го совместного заседания в Москве Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге.

"Операторы сотовой связи всех сторон предпринимают действия по снижению межоператорских ставок", - заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин на заседании. По его словам, пока соглашения подписаны в единичных случаях, но есть основания полагать, что "успешное завершение межоператорских переговоров создаст для операторов возможность в разы снизить абонентские тарифы".

Рабочая группа, состоящая из представителей антимонопольных ведомств России, Беларуси, Казахстана и Армении, подготовила план по снижению тарифов в роуминге. Он был представлен по итогам совещания на тему создания безроумингового пространства на территории ЕАЭС, которое прошло в Бресте в конце июня. В плане говорится об установке максимальных тарифов для исходящих голосовых вызовов. Согласно документу, в 2015 году одна минута общения в роуминге не должна стоить дороже 1,05 евро. Для 2016 года максимум установлен в 0,68 евро, для 2017-го - 0,3 евро за минуту.

На нынешнем заседании рабочая группа ФАС и антимонопольных ведомств стран СНГ, Турции, Египта, Индии и ряда других решила продлить срок первого этапа по удешевлению роуминга до 1 марта 2016 года.

"При этом до декабря 2015 года антимонопольные органы должны представить информацию о ходе рассмотрения оферт по снижению цен. Эта информация необходима антимонопольным органам, чтобы определиться, какие меры необходимо принять на втором этапе", - отметил Анатолий Голомолзин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси