ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Технологии
21 мая 2022, 15:28

Российскую межконтинентальную ракету "Сармат" будут испытывать до конца года

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Фото Минобороны РФ/ТАСС
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Фото Минобороны РФ/ТАСС

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новейшую российскую межконтинентальной ракету "Сармат" будут испытывать на протяжении всего текущего года. Такими планами поделился гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия-24", сообщают РИА Новости.

20 апреля из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк уже состоялся первый пуск по программе испытаний межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". В Министерстве обороны РФ тогда рассказали, что расчетные характеристики на всех этапах полета подтверждены, учебные боевые блоки прибыли в заданный район полигона Кура на Камчатке.

Когда испытания завершатся, "Сармат" поступит на вооружение ракетных войск стратегического назначения. Сейчас в Красноярском крае производится подготовка головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс. Планируется, что ракеты "Воевода" заменит перспективный комплекс "Сармат".

В министерстве подчеркнули, что "Сармат" способен поражать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета. Он может гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Это самый мощный новый носитель в мире, который обладает наибольшей дальностью поражения целей. В дальнейшем это позволит значительно усилить боевую мощь стратегических ядерных сил РФ.-0-


Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси