ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Технологии
30 ноября 2018, 10:37

Сервис Яндекс.Район заработал в Минске

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске заработал сервис "Яндекс.Район". Его презентация прошла сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.

"Яндекс.Район" поможет узнать, что происходит поблизости, и обсудить проблемы, которые волнуют жителей конкретного района. Ежемесячная аудитория сервиса в России - более 4 млн пользователей. Мы уверены, что в Минске его тоже ждет успех", - рассказала руководитель продукта Татьяна Горелик.

Сервис разделен на девять районов. "Следующим шагом станет деление на микрорайоны, но уже сейчас можно будет видеть посты соседей в радиусе 2 км. Мы хотим быть самым удобным сервисом для коммуникаций соседей. У нас очень простой функционал. По сути, это лента сообщений ваших соседей. Вы выбираете район, о котором вам было бы интересно получать новости, читать, что пишут ваши соседи, общаться с ними, узнавать новости от официальных площадок, расположенных в районе или районных СМИ", - отметила руководитель сервиса.

Она добавила, что в России, где сервис набирает популярность, его новости читают представители власти, это позволяет анализировать, что волнует жителей конкретного района. "Но нам бы не хотелось, чтобы сервис превращался в площадку для обсуждения проблем, а стал местом общения горожан. Например, здесь можно будет узнать, куда отдать ребенка заниматься спортом, где неподалеку есть хороший рынок или когда отремонтируют подземный переход", - подчеркнула Татьяна Горелик.

Руководитель продукта заявила, что сервис "Яндекс.Район" выгоден для сообщества. "Например, многие локальные бизнесы нацелены дружить со своими соседями, хотят, чтобы о них знали. Для этого они готовы какие-то предложения давать локально для жителей конкретного района. У нас уже есть определенные предложения от этих локальных бизнесов: какие-то купоны, скидки по кодовому слову на какой-то продукт. Формат может быть абсолютно любым", - сказала Татьяна Горелик.

Она уточнила, что пока нет конкретных дат выхода сервиса в регионы Беларуси. "Мы очень быстрые. Мы полтора месяца назад решили прийти в Минск и сегодня мы уже здесь. Для нас не сложно выйти в регионы, но мы не хотим быть ненужным сервисом с пустыми лентами. Хочется понять, что это интересно и важно жителям белорусских городов, поэтому перспективы есть. И мы с удовольствием это будем делать, если увидим такую необходимость", - резюмировала руководитель продукта.

Беларусь стала третьей страной, где представлен сервис "Яндекс.Район". На сегодняшний день он успешно функционирует в Ташкенте и 13 городах России. -0-

Сервис "Яндекс.Район" является эффективной площадкой для диалога жителей городаСервис "Яндекс.Район" является эффективной площадкой для диалога жителей города
Сервис будет помогать минчанам не только обсуждать любые темы, как это можно делать в других чатах, но также объединяться и договариваться для решения различных вопросов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси