ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Технологии
06 июня 2024, 15:19

Шульган об офисах цифровизации и задачах развития: только сообща можно достичь необходимого результата

Константин Шульган
Константин Шульган
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня цифровые технологии проходят через все отрасли экономики, и именно от нас зависит, насколько это будет эффективно, заявил министр связи и информатизации Константин Шульган во время панельной дискуссии "О роли и перспективах деятельности офисов цифровизации для решения задач цифрового развития" в рамках деловой программы международного ИКТ-форума "ТИБО-2024", передает корреспондент БЕЛТА.

"На "ТИБО" мы уделяем внимание дискуссиям, на которых собираются компетентные в разных направлениях люди, так между всеми происходит обмен информацией. Отмечу, что только сообща и коллективным трудом мы можем достичь необходимого результата. Сегодня цифровые технологии проходят через все отрасли экономики и направления. Именно от нас с вами зависит, насколько это будет эффективно", - сказал Константин Шульган.

Он добавил, что идея создания офиса цифровизации не нова и применяется во многих странах. Минсвязи активно перенимает и обсуждает данный опыт с коллегами из других стран.

"Структурно система управления офисами цифровизации утверждена указом. Согласно документу, Минсвязи выступает координирующим органом. При нашем министерстве создан Совет по проектам в сфере цифрового развития. Мы постарались сделать так, чтобы при обсуждении и решении всех вопросов, которые выносятся на совет, была возможность их всесторонне рассмотреть. Таким образом, с учетом озвученных предложений мероприятия по цифровизации в последующем будут проводиться быстрее и эффективнее", - подытожил  министр связи и информатизации.

Форум "ТИБО" - уникальная площадка для обмена передовым опытом в сфере информационных технологий, анализа лучших мировых практик цифровой трансформации и обсуждения перспектив эффективного использования новейших технологических трендов в традиционных отраслях экономики. В течение четырех дней государственные организации и частные компании представляют свои разработки и технологии на площадке "Минск-Арены".

Участники форума - органы государственного управления, международные организации и дипломатические миссии, профессиональные и бизнес-ассоциации, научно-исследовательские и образовательные учреждения, государственные и частные компании. Активное участие в работе форума также принимают зарубежные официальные делегации.-0-
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси