ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Технологии
05 марта 2019, 11:03

Создана программа, позволяющая менять голос в игре

Фото   PngTree
Фото PngTree

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разработчики Майк Паппас и Картер Хаффман презентовали технологию, позволяющую менять тон голоса во время игры. Подробная информация и пробная версия Modulate, такое название получила технология, недавно появились на сайте разработчиков.

По словам Паппаса и Хаффмана, идея создании проекта пришла им в голову еще в 2015 году. Они много работали с приложением Prisma, которое превращает любую фотографию в произведение искусства, и задумались о том, "почему не сделать такую фишку с голосом".

Всего за год опытов с генеративно-состязательной нейросетью разработчики смогли создать Modulate.

"Это то, чего люди хотели на протяжении сотен лет. Технология упоминалась в научной фантастике и играх, и это то, что мы должны развивать", - сказал Майк Паппас.

Пока вариантов для изменения голоса немного, но разработчики обещают постепенно расширять диапазон и добавлять теноры известных людей и персонажей, например, Дарта Вейдера или Бритни Спирс.

Также, чтобы разработкой не смогли воспользоваться злоумышленники и мошенники, было принято решение не выпускать Modulate как отдельное приложение. Использовать программу можно только в онлайн-играх.

Отмечается, что, поскольку технология реагирует на тон голоса, а не на речь, ей смогут воспользоваться в любой точке мира, вне зависимости от языка, на котором говорит игрок. Автoры надеются, что в процессе oбучения нейрoсеть научится распознавать смех и даже менять акцент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси