ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Технологии
11 марта 2019, 12:48

Tesla не будет закрывать розничные магазины и повысит стоимость электромобилей

Фото Reuters
Фото Reuters

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производитель электромобилей Tesla заявил о повышении цен на некоторые свои модели в среднем примерно на 3%. Увеличение стоимости связано с тем, что компания передумала полностью переходить на онлайн-торговлю и оставит открытыми около половины розничных точек продаж, сообщает Reuters.

Повышение цен коснется только более дорогих моделей электромобилей - Tesla Model S и Tesla Model X. Базовая Tesla Model 3 будет продаваться по ранее заявленной стоимости - $35 тыс. По словам представителей компании Tesla, потенциальные покупатели до 18 марта смогут оставлять заказы на электрокары по старым ценам.

Ранее Tesla заявила о полном переходе на продажи в режиме онлайн с целью быстрее довести розничную стоимость базового электрокара Model 3 до $35 тыс. По итогам проведенных в течение двух недель анализов экономия средств от закрытия розничных точек продаж не оправдала ожиданий, поэтому компания закроет только половину оффлайн-магазинов. Несколько недавно закрытых магазинов Tesla будут вновь открыты с меньшим количеством сотрудников.

Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже также стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси