ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 9 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Технологии
29 июня 2020, 08:14

Tesla перестала получать налоговые субсидии от властей США

Илон Маск. Фото   Associated Press
Илон Маск. Фото Associated Press

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производитель электромобилей Tesla перестал получать налоговые субсидии от правительства США, сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter-аккаунт главы компании Илона Маска.

"Tesla получает наименьшие субсидии среди всех производителей автомобилей в США. Федеральные налоговые субсидии распространяются на электромобили других производителей, но уже не на Tesla", - написал Илон Маск.

Правительство США поддерживает компании, занимающиеся выпуском автомобилей на альтернативных источниках энергии. Налоговые субсидии распространяются на электрокары стоимостью $45 тыс. и ниже. Исключения сделаны для некоторых моделей стоимостью до $55 тыс. В модельном ряду Tesla под такую категорию попадает только электромобиль Model 3. Однако, по словам главы компании, теперь субсидии на нее не распространяются.

Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Изначально она специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси